Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Борис Иванов

Борис Иванов

Управляющий директор, GPB Global Resources
Цитаты
24.10.2019
Экономический форум Россия - Африка 2019
Полезные ископаемые стран Африки во благо населяющих ее народов
Бизнес должен быть не только социально ответственным, но ответственным экологически, для большинства золотодобывающих стран Африки это огромная проблема
07.06.2019
ПМЭФ 2019
Россия – Африка
У нас нет другой альтернативы, [кроме как] продвигать в Африке наши интересы. Африка — это тот континент, который всегда относился к нам по-особенному <…> Это огромный рынок для российских структур, которые не имеют никакого отношения к сырьевому сектору, даже к крупным инфраструктурным проектам. Это возможность привнести то, в чем мы сильны и о чем не так хорошо известно в Африке, — сервисные услуги, поставки нестандартных продуктов и технологий
25.05.2018
ПМЭФ 2018
Россия – Африка
Я надеюсь, мы доживем до того дня, когда сможем организовать отдельный форум по отношениям между Россией и Африкой. Такой форум крайне необходим