Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Алексей Иванов

Алексей Иванов

Руководитель направления внешнеэкономической деятельности и военно-технического сотрудничества, Государственная корпорация «Ростех»
Цитаты
24.10.2019
Экономический форум Россия - Африка 2019
Безопасная Африка
В последнее время серьезное значение приобрела угроза со стороны беспилотных летательных аппаратов
24.10.2019
Экономический форум Россия - Африка 2019
Безопасная Африка
Задача — избежать непростых ситуаций, связанных и с захватом заложников, и с различными видами преступности. Все это влияет на стабильное развитие африканского континента
07.06.2019
ПМЭФ 2019
Индустриальные лидеры будущего. Кто они?
Наш рецепт состоит из трех компонентов. Это продуманная модернизация производства, использование уже зарекомендовавших себя цифровых решений в индустрии и, безусловно, культурная трансформация, инвестиции в человеческий капитал
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Трансформация конкуренции. Антимонопольное регулирование в цифровой экономике
Капитал при использовании платформенных решений, сетевых эффектов <…> совершенно по-другому изымает ресурсы, совершенно по-другому эксплуатирует труд. Мы вышли из той индустриальной парадигмы <…> поэтому, конечно же, институты надо менять.
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Трансформация конкуренции. Антимонопольное регулирование в цифровой экономике
Вопрос персональных данных — это важнейший вопрос для антимонопольного регулирования, их нельзя разделять.