Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Хироаки Исидзука

Хироаки Исидзука

Председатель, Организация по развитию новой энергетики и промышленных технологий (NEDO)
Цитаты
04.09.2019
ВЭФ 2019
ЖКХ и городская среда. Эффективные инвестиции
В настоящее время благодаря сотрудничеству и поддержке федерального правительства России и региональных российских администраций реализуются проекты по апробации системы умных светофоров и ветровой энергетики. Оба данных проекта внесены в план сотрудничества из восьми пунктов, который был предложен премьер-министром Абэ в целях развития японо-российского экономического сотрудничества
12.09.2018
ВЭФ 2018
Умный город: от теории к практике
Мы реализуем два проекта: это система светофорного регулирования и системы ветрогенерации. Кроме того, мы рассматриваем возможность реализации проекта, связанного с системой переработки отходов. Сначала я познакомлю вас с проектом высокоэффективного светофорного регулирования, который был апробирован в период с прошлого по нынешний год при содействии департамента транспорта города Москвы и ЦОДД. На участке магистрали на севере Москвы была установлена система светофорного регулирования, которая уже применяется на дорогах в Японии. <…> Важная особенность данной системы — в автономности работы на каждом перекресте, что делает управление эффективным без обращения к центральным диспетчерским центрам