Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 179 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Михаил Грубман

Михаил Грубман

Директор по продажам биотехнологических продуктов и экспорту, ООО «НПО Петровакс Фарм»
Цитаты
15.06.2022
ПМЭФ 2022
Экспортный потенциал: ЕАЭС и глобальный рынок
Безусловно, защита интеллектуальной собственности является принципиально важным вопросом не только в мире, в России тоже. Мы, как производители и разработчики оригинальных продуктов, заинтересованы в том, чтобы права интеллектуальной собственности в России защищались бы ровно так же, как они защищались бы в других странах <...> Считаем, что в этой части права должны защищаться одинаково - что наши права за рубежом, что права зарубежных партнеров в России
15.06.2022
ПМЭФ 2022
Экспортный потенциал: ЕАЭС и глобальный рынок
Остаются определенные бюрократические сложности и вызовы, связанные с получением GMP-сертификатов, и действительно это достаточно длительный процесс. И я поддерживаю коллег в том, что если есть какие-то возможности по тому, чтобы это немножечко ускорить или в каком-то виде упростить и сделать более удобным, то конечно нам как производителям это было бы интересно и мы это всячески поддерживали