Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Анатолий Голомолзин

Анатолий Голомолзин

Заместитель руководителя, Федеральная антимонопольная служба (ФАС России)
Цитаты
05.10.2017
Российская энергетическая неделя 2017
Развивая биржевую торговлю российской нефтью
Та динамика и те результаты, которые мы в настоящее время имеем, позволяют нам рассчитывать на успех этого проекта и на то, что в ближайшее время мы реально сформируем надежные индикаторы цен на рынке нефти не только на национальном уровне, но и в международном измерении. И нефть марки URALS в ближайшее время будет котироваться точно так же, как котируются другие известные марки
04.10.2018
Российская энергетическая неделя 2018
Развитие ценообразования на международном рынке нефти: новые бенчмарки, валюты и технологии расчетов
База для расчета надежного индекса существует. Сотрудничество всех заинтересованных в этом вопросе позволяет нам рассчитывать на то, что мы в рамках дорожных карт, которые утверждены Правительством РФ, в рамках биржевого комитета, в течение 2018-го и начала 2019 годов уже начнем на регулярной основе торговать этими контрактами. И есть основания рассчитывать, что это будет бенчмарком в мировой торговле
04.10.2018
Российская энергетическая неделя 2018
Развитие ценообразования на международном рынке нефти: новые бенчмарки, валюты и технологии расчетов
Формирование бенчмарка на экспортную нефть не может быть успешным, если это не осуществляется в системе прозрачного ценообразования не только на внешнем, но и на внутреннем рынке <...> Мы уже прошли значительный путь в этом направлении, в России на регулярной основе формируются и публикуются биржевые и небиржевые индикаторы. Примерно 20% нефтепродуктов торгуются на бирже и поставляются на внутренний рынок. Мы запустили торги производными инструментами на нефть и нефтепродукты. На СПбМТСБ (Санкт-Петербургская Международная товаро-сырьевая биржа — ред.) состоялся запуск фьючерсного контракта марки URALS. Сейчас происходит формирование ликвидности на этом рынке, ведется диалог со всеми заинтересованными участниками. Одновременно на Московской бирже запущены контракты на mini Brent на WTI, на рынке фьючерсов — на индексы. И сейчас ведется работа двумя нашими площадками для того, чтобы аналогичные торги запустить и на URALS, также обсуждается вопрос и для ВСТО