нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Глейе Ник Ришбис

Ник Ришбис Глейе

Исполнительный президент, Центральноамериканский банк экономической интеграции, Гондурас
Биография

Д-р Ник Ришбит Глёэ, исполнительный президент Центральноамериканского банка экономической интеграции (CABEI), имеет степень бакалавра по экономике от Университета Райса в Хьюстоне, штат Техас, США, степень магистра делового администрирования от Университета Вашингтона в Сент-Луисе, штат Миссури, США, а также докторскую степень в области финансов от Института денег и финансовых рынков при Гамбургском университете в Германии. 

Успешно осуществляя руководство институциональной стратегией CABEI на период 2010—2014 гг. под названием «Конкурентоспособность с интеграцией и социальным развитием», сумел вернуть Банк к его истокам, когда краеугольным камнем его стратегии были инвестиции в развитие стран и общества, благодаря оптимальному и эффективному управлению финансами. Своей основной задачей видит необходимость добиться того, чтобы интервенции CABEI были направлены на устойчивое социально-экономическое развитие стран Центральной Америки. Среди главных достижений на посту исполнительного президента CABEI признание Банка привлекательным активом для инвестиций со стороны ведущих рейтинговых агентств мира, по оценке которых CABEI – лучший заемщик в Центральной Америке и обладатель одного из лучших кредитных рейтингов во всей Латинской Америке. 

Приобретенный в период его непосредственного руководства текущий рейтинг А позволяет Банку быть важным эмитентом на мировых рынках капитала и иметь постоянный доступ к финансированию на выгодных условиях. 

После беспрецедентного перевыборного процесса в Банке CABEI 1 декабря 2013 г. был повторно утвержден исполнительным президентом Банка еще на один пятилетний срок. До первого избрания на высшую административную должность в Банке CABEI занимал пост исполнительного вице-президента Банка, а еще ранее был финансовым директором и казначеем Банка.