Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Имад Наджиб Фахури

Имад Наджиб Фахури

Министр планирования и международного сотрудничества Иордании
Биография

1990: степень бакалавра и магистра инженерного дела, Западный резервный университет Кейза; 

1992: степень магистра государственного управления, Гарвардский университет; 

1998: степень магистра бизнеса, Северо-Западный университет. 1

992—1995: менеджер по региональной политике, Программа развития ООН, Нью-Йорк; 

1995—1999, директор по исследованиям и экономическим аспектам мирного процесса, Министерство иностранных дел; 

1999—2000: президент и операционный директор, CIG; 

000—2002 и 2004—2005: заместитель председателя комиссии и председатель комиссии по инвестиционному и экономическому развитию, управление Особой экономической зоны Акаба; 

2003: руководитель аппарата Короля Абдуллы II по планированию и программам, Хашимитский королевский двор; 

005—2009: председатель правления и генеральный директор, Корпорация по развитию Акабы; 

2009—2011: Министр развития госсектора и Государственный министр по крупнейшим проектам; возглавлял Комитет по развитию госсектора и Комитет по инфраструктурным и крупнейшим проектам; возглавлял Совет по государственной службе и Национальный институт подготовки кадров. Входил в состав Совета по глобальной повестке дня по Ближнему Востоку и Северной Африки Всемирного экономического форума. Стипендиат программы имени Эйзенхауэра (2002); награжден медалью Хусейна второй степени Королем Абдуллой II (2008).