нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Бойко Евгений
Евгений Бойко
Директор, ФГБУН «Институт физиологии Коми НЦ УрО РАН»
Биография
Родился 16.07.1960г. в г.Бердянске Запорожской области в семье преподавателей-медиков.
В 1977-1983гг обучался в Курском государственном медицинском институте на лечебном факультете, по окончании которого получил диплом врача по специальности «лечебное дело».

После окончания ВУЗа работал с 1983 по 1987г. по распределению врачом-отоларингологом в Новгородской области. В 1987г. в связи с изменением семейного положения переехал в г.Архангельск, где поступил лаборантом в Архангельский филиал НИИ морфологии человека АМН СССР, который в 1988г. был передан в состав вновь организованного Института физиологии УрО РАН, где по январь 1998г. работал на научных должностях в Архангельском филиале Института.
Участник и организатор более 20 экспедиций на Крайний Север и в высокие широты.

В 1991г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата биологических наук в НИИ биохимии АН Узбекистана «Метаболические особенности у представителей малочисленных народностей Севера» по специальности 03.00.04-биохимия. В 1994 году защитил диссертацию «Физиологические особенности метаболических и адаптивных реакций у человека в условиях Крайнего Севера» на соискание ученой степени доктора медицинских наук в Российском университете дружбы народов (г.Москва) по специальности 14.00.17-нормальная физиология.

С 01.0998 – переведен в г.Сыктывкар в Институт физиологии Коми НЦ УрО РАН для заведования вновь созданной лабораторией экологической и социальной физиологии человека. В 1998-2014гг. преподавал в Коми филиале ГОУ ВПО «Кировская госмедакадемия» Минздравсоцразвития РФ, с 2000 заведовал кафедрой, в 2002-2006гг работал заместителем директора по НИР, а после преобразования последнего с 2014г. заведую кафедрой биохимии и медицины катастроф в Медицинском институте ФГБОУ ВО «Сыктывкарский госууниверситет им. Питирима Сорокина». С 4.12.2014 назначен директором ФГБУН Институт физиологии Коми НЦ УрО РАН.

Владею свободно английским языком. Неоднократно выезжал в служебные командировки за рубеж, стажировался в Университетах США, Скандинавии, Японии, в 2009г был приглашенным пленарным лектором на Конгрессе по приполярному здоровью (Канада). Выполнял работы по отечественным и иностранным грантам в качестве руководителя и исполнителя.

Сфера научных интересов – механизмы развития патологических процессов и адаптивный ответ организма при воздействии внешних экстремальных факторов - низкие температуры, фотопериодика, критическая острая гипоксия и критические физические нагрузки, боевой стресс. Имею ведомственные и государственные награды. Женат – супруга работает профессором по курсу оториноларингологии. Имею дочь 1991года рождения – обучается в клинической ординаторе. Из ближайших родственников имею мать, пенсионерку 1935 г.р., проживающую в г.Бердянске на Украине.