Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 131 внешнеэкономическим партнером, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Дэниел Ергин

Дэниел Ергин

Вице-председатель, IHS Markit
Биография
Даниэл Ергин – снискавший глубокое уважение профессионал в области энергетики, международной политики и экономики. Вице-председатель IHS, одной из ведущих консалтинговых исследовательских компаний в мире, основатель «IHS Кембридж Энерджи Рисерч Ассошиэйтс. Обладатель Пулитцеровской премии за книгу «Добыча: в поиске нефти, денег и власти», переведенной на 20 языков. Автор нового бестселлера «В поисках энергии: ресурсные войны, новые технологии и будущее энергетики».

В 2014 г. Премьер-министр Индии отметил Даниэла Ергина премией за «прижизненные достижения», а Министерство энергетики США наградило его первой медалью «Джеймса Шлезингера за заслуги в области энергетической безопасности».

В 2015 г. г-н Ергин стал лауреатом первой премии Карно Университета Пенсильвании «за выдающийся вклад в развитие энергетической политики». Удостоен премии США за «достижения в изучении энергетики и вклад в развитие международного взаимопонимания». Является директором Совета по международным взаимоотношениям и членом попечительского совета Брукингского института. Член Национального совета нефтяной промышленности США, участник Инициативы в области энергетики МТИ и Сингапурской международной консультативной группы по энергетике. Является одним из «старейшин» Международного газового союза и адъюнкт-профессором Китайского нефтяного университета в Пекине.