Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Дмитрий Егорченков

Дмитрий Егорченков

Директор, Институт стратегических исследований и прогнозов, ФГАО УВО «Российский университет дружбы народов»
Цитаты
26.05.2018
ПМЭФ 2018
Молодежная экономическая повестка России на 2018−2024 годы
Движение должно быть с двух сторон: и со стороны бизнеса, и со стороны государства, все-таки поддержка нужна. Если у нас есть банк специально для сельского хозяйства, то, может быть, нам Росмолодежьбанк тоже подумать сделать для поддержки молодежных экономических проектов?
26.05.2018
ПМЭФ 2018
Молодежная экономическая повестка России на 2018−2024 годы
Вопрос молодежной безработицы и в нашей стране, в других странах мира ключевой. По тем исследованиям, которые экономисты, социологи представляют нам на суд общественности, получается, что год молодежной безработицы в возрасте 22 года ведет к тому, что человек через 10 лет будет получать зарплату почти на 2 тыс. долларов меньше в эквиваленте
26.05.2018
ПМЭФ 2018
Экономика доверия − ключевой драйвер интеграции большой Евразии
Экономика Большой Евразии существует нормально. Нынешний форум, Восточный форум показывают, что экономические процессы идут. Проблемы не в базисе, а в надстройке — политической составляющей, идеологии.