Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 131 внешнеэкономическим партнером, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Петко Драганов

Петко Драганов

Заместитель генерального секретаря, Конференция Организации Объединенных Наций по торговле и развитию (ЮНКТАД ООН)
Биография
Назначен на должность заместителя генерального секретаря ЮНКТАД генеральным секретарем Организации Объединенных Наций 1 мая 2009 г.
Родился 25 января 1958 г. в г. Каире (Египет). Имеет диплом специалиста в области международного права, выданный Московским государственным институтом международных отношений. Дипломатическую карьеру начал в отделе информационного обслуживания Министерства иностранных дел Болгарии.
В 1985—1998 гг. занимался, в основном, отношениями с африканскими странами, работал в посольствах Болгарии в Гане и Зимбабве, а также в отделе Африки Министерства иностранных дел.
В 1993—1998 гг. занимал должность посла Болгарии в ЮАР, Намибии и Ботсване.
В 1998 г. назначен постоянным представителем Болгарии в Организации Объединенных Наций и других международных организациях в Женеве. С августа по декабрь 2000 г. был председателем Конференции по разоружению под эгидой ООН.
В 2001—2005 гг. занимал пост первого заместителя министра иностранных дел Болгарии по вопросам многосторонней дипломатии, развития, разоружения и европейской интеграции. Председательствовал в Национальной комиссии Республики Болгария по делам ЮНЕСКО, занимал должности заместителя представителя Республики Болгария в Совете Безопасности ООН и специального представителя действующего председателя ОБСЕ в Республике Молдова. В 2005—2008 гг. проходил второй срок службы в качестве постоянного представителя Болгарии в Женеве.
В 2008 г. возглавил Совет по торговле и развитию ЮНКТАД.