нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Д-р Чолош  Дачан

Дачан Чолош

Комиссар по вопросам сельского хозяйства и развития сельских районов, Европейская комиссия (2010—2014 гг.); Министр сельского хозяйства и развития сельских районов Румынии (2007—2008 гг.)
Биография

Находясь на посту комиссара Европейского союза по вопросам сельского хозяйства, д-р Чолош руководил осуществлением общей сельскохозяйственной политики (ОСХП) Евросоюза. ОСХП определяет порядок расходования весьма существенных бюджетных ассигнований, размер которых приближается к 60 млрд. евро в год: за счет этих средств осуществляются непосредственные выплаты фермерам, мероприятия по развитию сельских районов и по регулированию. 

Д-р Чолош провел реформу ключевых направлений ОСХП в целях повышения устойчивости системы выплат фермерам из бюджета ЕС. 

Проведенные им реформы позволили также переориентировать на цели борьбы с изменением климата и охраны биоразнообразия существенную часть ассигнований, выделявшихся из бюджета ЕС на развитие сельских районов. Д-р Чолош отвечал за аграрный компонент проводившихся ЕС международных торговых переговоров. 

Он внес непосредственный вклад в завершение переговоров о создании зон свободной торговли со странами Юга Африки, Западной Африки, Канадой, Украиной, Грузией, Молдовой и Сингапуром. Он также отвечал за сельскохозяйственные аспекты продолжающихся переговоров с США, Японией, Меркосур и в рамках ВТО. Министр сельского хозяйства и развития сельских районов Румынии (2007-2008 годы).