Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Дачан Чолош

Дачан Чолош

Комиссар по вопросам сельского хозяйства и развития сельских районов, Европейская комиссия (2010—2014 гг.); Министр сельского хозяйства и развития сельских районов Румынии (2007—2008 гг.)
Биография

Находясь на посту комиссара Европейского союза по вопросам сельского хозяйства, д-р Чолош руководил осуществлением общей сельскохозяйственной политики (ОСХП) Евросоюза. ОСХП определяет порядок расходования весьма существенных бюджетных ассигнований, размер которых приближается к 60 млрд. евро в год: за счет этих средств осуществляются непосредственные выплаты фермерам, мероприятия по развитию сельских районов и по регулированию. 

Д-р Чолош провел реформу ключевых направлений ОСХП в целях повышения устойчивости системы выплат фермерам из бюджета ЕС. 

Проведенные им реформы позволили также переориентировать на цели борьбы с изменением климата и охраны биоразнообразия существенную часть ассигнований, выделявшихся из бюджета ЕС на развитие сельских районов. Д-р Чолош отвечал за аграрный компонент проводившихся ЕС международных торговых переговоров. 

Он внес непосредственный вклад в завершение переговоров о создании зон свободной торговли со странами Юга Африки, Западной Африки, Канадой, Украиной, Грузией, Молдовой и Сингапуром. Он также отвечал за сельскохозяйственные аспекты продолжающихся переговоров с США, Японией, Меркосур и в рамках ВТО. Министр сельского хозяйства и развития сельских районов Румынии (2007-2008 годы).