Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Валерий Бухтияров

Валерий Бухтияров

Директор, Федеральный исследовательский центр «Институт катализа имени Г.К. Борескова Сибирского отделения Российской академии наук»
Цитаты
07.06.2019
ПМЭФ 2019
Инфраструктура Mega Science, создающая промышленность будущего
Наше отделение постоянно работает в связи с промышленностью, потому что мы понимаем, что наука должна трансформироваться в новые подходы, новые технологии, новые продукты
07.06.2019
ПМЭФ 2019
Инфраструктура Mega Science, создающая промышленность будущего
В настоящий момент развитие таких физико-химических или физико-технических отраслей, направлений деятельности науки, как катализ и синергетика, медицина и биопромышленность, химические технологии и материаловедение невозможно без использования Mega Science, без проведения экспериментов, исследований и получения результатов на установках Mega Science
10.04.2019
Международный арктический форум 2019
Комплексные научно-технические программы и проекты для освоения Арктики: диалог потенциальных партнеров
Основные проблемы нефтегазового комплекса — это рост стоимости добычи на северных территориях, необходимость эффективной утилизации попутного нефтяного газа в условиях транспортных ограничений <...> и решение экологических задач, связанных с добычей углеводородов