Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Дана Браун

Дана Браун

Директор, профессор, Бизнес-школа Leicester Castle

Биография

Начала работать в Университете Де Монфорт в марте 2016 г., заняв пост основателя и ректора бизнес-школы Лейстер-кастл. До этого была директором магистерской программы делового администрирования в бизнес-школе им. Вафика Саида при Оксфордском университете — одной из самых известных и уважаемых школ бизнеса в мире. Обладает обширным опытом как в академической, так и в деловой сфере. Успешно прошла аспирантуру по специальности «Политология» в Массачусетском технологическом институте, защитив диссертацию о пересечении социальной и рыночной реформ в странах постсоветского пространства. Во время обучения в МТИ приняла участие в увлекательном проекте школы менеджмента Слоуна, в рамках которого проводились дискуссии с участием руководителей швейных и обувных предприятий со всего мира по вопросам организации трудового процесса в глобальных цепях поставки. Была в числе первых сотрудников сайта Amazon.com, работая на должности старшего операционного менеджера во время подготовки к проведению первичного публичного размещения акций компании. Работала в нескольких компаниях в сфере обучения руководящих сотрудников, а также помогала в реализации ряда студенческих предпринимательских проектов, многие из которых впоследствии превратились в успешные компании. Занимала ряд руководящих должностей в различных университетах: сначала директора Трентонского академического центра при Ратгерском университете, затем преподавателя международной торговли в бизнес-школе им. Вафика Саида и, наконец, представителя программы Clore Fellowship в сфере менеджмента в колледже Леди Маргарет Холл Оксфордского университета.