Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 179 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Сергей Белов

Сергей Белов

Декан юридического факультета, ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный университет»
Цитаты
29.06.2022
ПМЮФ 2022
Современный мир и право человека на будущее
Постепенно начинает вырисовываться какой-то особенный подход к правам человека. Этот подход пока не концептуализирован, никто не сформулировал, в чем он состоит. И вот предложение подумать о создании конвенции прав человека СНГ, оно пока больше о форме, чем о содержании. Что именно будет записано в этой конвенции? <…> Азиатского стандарта как такового пока все-таки не сформулировано, да и подойдет именно азиатский стандарт российской концепции прав человека? Вот именно этими вопросами я задавался, когда пытался проанализировать, понять и сформулировать, чем же, собственно, вот это восприятие прав человека в нашей стране отличается от зарубежного
29.06.2022
ПМЮФ 2022
Современный мир и право человека на будущее
В будущем <…> глобализации в смысле единых унифицированных представлений о правильном и должном не будет существовать. Прекрасное будущее должно наступить для каждого в соответствии с тем, что он считает прекрасным будущим, в соответствии с представлением о правильном, должном, прекрасном. В этом отношении мы с вами сейчас наблюдаем процесс, который можно уже называть некой деглобализацией, концом глобализации. Я думаю, что будущее за развитием альтернативных концепций. Пока они еще совсем не развиты, не сформулированы. Несмотря на существование международных документов, <…> нет настолько разработанной, продуманной, развитой в деталях, сформулированной, воплощенной юридически и отраженной в каких-то более глобальных философских исследованиях концепции. Но, очевидно, будет
29.06.2022
ПМЮФ 2022
Современный мир и право человека на будущее
Идея о том, что социальная традиция, которая, наверное, сформировалась, в первую очередь, в годы Советской власти, может быть, уходит корнями в более ранние годы российской истории, никуда не делась. Сколько бы ни звучали декларации о том, что в России была принята западная концепция прав человека, <…> это не так. Социальная реальность скорее представляет собой иное представление о правах личности и соотношении прав личности и общества, прав личности и интересов государства