Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Александр Асмолов

Александр Асмолов

Профессор, директор, ФГБУ «Федеральный институт развития образования»
Биография
Российский психолог, политик, публицист; заведующий кафедрой психологии личности факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова, директор Федерального института развития образования Минобрнауки РФ, доктор психологических наук, профессор, академик Российской академии образования. А.Г. Асмолов – последователь научной школы культурно-исторической психологии Л.С. Выготского, прямой ученик А.Н. Леонтьева и А.Р. Лурия; разработчик идеологии системно-деятельностного подхода и историко-эволюционного анализа развития личности; их реализации в стратегии и культурных практиках вариативного персонального образования. Автор более 400 работ в России и за рубежом по методологии эволюции сложных динамических систем, нейрокогнитивной науке, культурно-исторической психологии, психоистории, политической психологии, этологии, психологии личности, психологии переговоров и конфликтов, практической психологии образования, а также по проблемам межкультурного диалога, толерантности и профилактики агрессивного поведения. А.Г. Асмолов занимается популяризацией идей человековедения, культуры достоинства, цифровой социализации подрастающего поколения, мотивации личности, самореализации и развития талантов каждого человека в различных авторских циклах передач на радио, телевидении, в СМИ и в интернете. Под руководством А.Г. Асмолова разработаны система практической психологии образования России, новое поколение стандартов дошкольного и общего образования, стратегия социокультурной модернизации образования в эпоху неопределенности, сложности и разнообразия.