Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных и общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира. Также в России ведется сотрудничество с 92 российскими общественными организациями и 54 региональными правительствами.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Артур Чилингаров

Артур Чилингаров

Специальный представитель Президента Российской Федерации по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике; президент, Межрегиональная общественная организация «Ассоциация полярников»
Биография
В 1963 году окончил Ленинградское высшее инженерное морское училище им. С.О. Макарова по специальность океанология.

1963-1969 гг. - работал в Тиксинской арктической научно-исследовательской обсерватории.1969-1974 гг. – возглавлял дрейфующие станции «Северный полюс-19», «Северный полюс-22» и научную станцию Беллинсгаузен.1974-1979 гг. – начальник Амдерминского территориального управления по гидрометеорологии.1979-1986 гг. – возглавлял Управление кадров и учебных заведений

Госкомитета СССР по гидрометеорологии и контролю природной среды.1986 – 1992 гг. – заместитель Председателя Госкомитета СССР по гидрометеорологии и контролю природной среды.В 1985 году удостоен звания Героя Советского Союза за спасение судна «Михаил Сомов» из ледового плена.В 1987 г. руководил научной экспедицией на борту атомного ледокола «Сибирь».

1989-1990 гг. - организовал международную экспедицию «Трансантарктика».В 1991 году возглавил Воздушную экспедицию в Антарктиду.

В 2003 году инициировал создание дрейфующей станции «Северный полюс-32».В 2008 году был избран членом-корреспондентом Российской Академии наук.Депутат Государственной Думы РФ 1-5 созывов.2011-2014 гг. – член Совета Федерации РФ от Тульской области.С 2014 года – член Совета директоров «Роснефти».