Информационно-аналитическая система
Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Джеймс Андерсон

Джеймс Андерсон

Председатель комиссии по антимикробной резистентности, Ассоциация британской фармацевтической промышленности; руководитель по связям с корпоративными государственными органами, GSK (GlaxoSmithKline)
Биография
Джеймс Андерсон
Председатель комиссии по антимикробной резистентности, Ассоциация британской фармацевтической промышленности; руководитель по связям с корпоративными государственными органами, GSK (GlaxoSmithKline)

Джеймс Андерсон возглавляет отдел по связям с корпоративными государственными органами и руководит работой с правительством Великобритании и правительствами других стран по реализации стратегического организационного плана, по ведению бизнеса в области лекарственных препаратов, вакцин, товаров широкого потребления, научно-исследовательских разработок и производства. Отвечает за развитие партнерских отношений с правительством и по выявление и минимизацию возможных рисков. Также возглавляет деятельность компании GSK в области антимикробной резистентности.

Помог запустить программу государственно-частного партнерства по антимикробной резистентности (AMR PPP) по инновационным лекарственным препаратам на сумму 650 млн долларов, «New Drugs for Bad Bugs», в сотрудничестве с Европейской комиссией. Много работал в этой области совместно с комиссией Джима О’Нила, ВОЗ, аналитическим центром Chatham House, Брукингским институтом и рядом других правительственных программ.

Андерсон также является председателем комиссии по антимикробной резистентности Ассоциации британской фармацевтической промышленности. Работает над улучшением доступности инновационной медицины для пациентов. Возглавляет деятельность компании GSK по участию в пилотном проекте EMA «Adaptive Pathways» («Адаптируемые варианты») и в ускоренном рассмотрении продуктов в Великобритании. Это возможно благодаря предшествующему опыту, поскольку Андерсон возглавлял многие партнерские отношения с различными ключевыми организациями, включая регуляторные органы, агентства по оценке медицинских технологий, пациентские сообщества и держателей бюджета, и стремился улучшить разработку и коммерциализацию наших продуктов.

Является заместителем председателя целевой рабочей группы по медицинской помощи ОЭСР и председателем комиссии по антимикробной резистентности Ассоциации британской фармацевтической промышленности (ABPI AMR Network).

Получил диплом MBA Гарвардской школы бизнеса, а также прошел обучение в области молекулярной биологии в Кембридже.