Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Алексей  Алехин

Алексей Алехин

директор департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Министерства промышленности и торговли РФ
Цитаты
26.05.2018
ПМЭФ 2018
Life Science 2030: новая эра биотехнологий
С начала реализации стратегии Фарма-2020 у нас уже появились новые игроки на рынке, которые могут производить биоаналоговые доступные препараты. Со своей стороны Минпромторг создает инструменты поддержки, как регуляторные, так и финансовые. В биотехнологиях мы поддержали более 50 проектов на сумму более 3 млрд рублей. Сейчас мы поддерживаем организации, которые готовы вкладывать собственные средства, и затем компенсируем их затраты путем предоставления субсидий на клинические исследования и производство.
26.05.2018
ПМЭФ 2018
Лекарственное обеспечение населения в РФ: что надо делать?
Преференциальный подход в отношении локальных производителей — часть государственной политики по развитию компетенций в Российской Федерации, по развитию объемов производства, наращиванию их и обеспечению граждан лекарственными препаратами, которые произведены у нас, причем произведены не как готовые лекарственные формы, а от субстанции. <…> Преференции нужны и для повышения конкурентоспособности отрасли в целом. <…> Политика преференции позволила нарастить долю на растущем рынке отечественных лекарств и увеличить объем производства — за последние 5 лет средний годовой прирост объема производства составлял 20%