Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Елена Аксенова

Елена Аксенова

Директор, Научно-исследовательский институт организации здравоохранения и медицинского менеджмента Департамента здравоохранения города Москвы
Биография
Работает в НИИ с декабря 2018 года.

Получила образование в Московском государственном педагогическом университете, Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики», Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Работала в должности проректора по развитию и инновациям Первого МГМУ имени И. М. Сеченова Министерства здравоохранения РФ. Являлась заместителем начальника управления инновационного развития медицинской науки РАМН, начальником экспертно-аналитического управления Федерального агентства научных организаций, заместителем главного ученого секретаря Президиума РАН.

До вступления в должность директора НИИОЗММ ДЗМ была руководителем Центра стратегического планирования развития науки, экспертизы и научного консультирования РАН.
Цитаты
02.09.2021
ВЭФ 2021
Женщины за здоровое общество: платформа для взаимодействия
Наш проект очень молодой, он был инициирован нашей группой в рамках образовательной программы «Россия — страна возможностей» в начале этого года. И уже сейчас у нас готова цифровая платформа для объединения таких женщин – лидеров. Коллеги, <…> все сегодняшние докладчики говорили о том, что есть проекты, есть прекрасные женщины – лидеры, нет барьеров, но не хватает среды, в рамках которой будут объединены все возможные для женщин-лидеров проекты и возможности. Поэтому наш проект посвящен созданию цифровой платформы для объединения женщин-лидеров и их социально ориентированных проектов. Платформа — это, прежде всего, сетевое комьюнити
Показать ещё
Интересное на портале
Исследование
Доклад ПРООН о тенденциях за 2024 год: ландшафт развития
В докладе, подготовленном UNDP, рассматриваются тренды и тенденции современного мира, которые напрямую влияют на процессы развития, а также на сферы, связанные с борьбой с неравенством, проблемами развивающихся стран, вопросами устойчивого развития, климатической повесткой.
Статья
Развитие партнерства науки и бизнеса в рамках Десятилетия науки и технологий на примере ГК «Росатом»
Исследование сотрудничества Росатома с научными и образовательными организациями. Анализ результатов программы по привлечению молодых специалистов, созданию научной инфраструктуры и развитию высокотехнологичных производств. Успешные практики взаимодействия бизнеса и науки.
Экспертное мнение
Яркие цитаты ВЭФ-2024: Участники форума о международном сотрудничестве и продовольственной безопасности
Аналитический дайджест
Возвращение Садулаева, рекордные целевые отчисления и модная Формула-1
Фонд Росконгресс представляет дайджест спортивных новостей с 1 по 6 октября.
Показать ещё