Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 132 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Ясуси Акахоси

Ясуси Акахоси

Президент, Japan External Trade Organization
Биография
Президент Организации содействия развитию внешней торговли Японии (JETRO)с 1 октября 2015 г. На протяжении четырех последних лет (2011—2015 гг.) служил советником Посольства Японии в США, где отвечал за решение вопросов, связанных с экономикой, торговлей, промышленностью и энергетикой. Начал правительственную карьеру в Министерстве внешней торговли и промышленности Японии (MITI, с 2001г. — Министерство экономики, торговли и промышленности Японии,METI) в 1987г. В ходе продвижения по карьерной лестнице занимал различные должности в государственной политической системе, занимаясь международными политико-экономическими вопросами, в том числе связанными с ВТО и Соглашением о свободной торговле, а также ряд руководящих должностей в Агентстве природных ресурсов и энергетики Японии. На период с 2004 по 2007 гг. направлялся в центр Организации содействия развитию внешней торговли Японии в Сингапуре в качестве регионального представителя Министерства в Азии. Окончил Токийский университет по специальности «Право». Кроме того, участвовал в Программе подготовки младших специалистов в сфере международной дипломатии в Школе международных отношений и тихоокеанских исследований (IR/PS) Калифорнийского университета в Сан-Диего. Женат, имеет двух сыновей.