Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Александр Агошков

Александр Агошков

Заведующий кафедрой техносферной безопасности, Дальневосточный федеральный университет

Биография

АГОШКОВ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ, 1952 г. рождения, д.т.н., профессор, Заслуженный работник ВПО России, академик МАНЭБ, зав. кафедрой «Безопасность жизнедеятельности в техносфере» Дальневосточного Федерального университета, член Учебно-методического объединения Минобрнауки РФ по направлению подготовки специалистов «Техносферная безопасность».

Более 40 лет работы в качестве научного сотрудника, преподавателя, научного руководителя НИР, заведующий кафедрами ДВПИ, ДВГТУ, ДВФУ.
Научный руководитель и исполнитель региональных, краевых, городских целевых программ: «Комплексные меры обеспечения химической, биологической и радиационной безопасности в Приморском крае»; «Отходы»; «Чистый город», «Проблемы разлива нефти и нефтепродуктов», «Пожаровзрывобезопасность на угольных шахтах Северо-Востока РФ», «Комплексное обеспыливание угольных и рудных предприятий Дальнего Востока» и др.

Президент Тихоокеанской академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности, объединяющий в рядах более 250 человек: из них более 80 докторов и 100 – кандидатов наук, общественных деятелей, руководителей предприятий и организаций.

Научный руководитель многих программ, грантов, проектов в области техносферной безопасности: автор более 370 научных, учебно-методических трудов в области экологии, охраны и безопасности труда, защиты в чрезвычайных ситуациях.