Рады вас видеть
Некорректный формат электронной почты или телефона
Необходимо ввести пароль Забыли пароль?
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Трансформация международного рынка труда. Отвечая на вызовы
25 Мая 2018
16:30—17:45
Ключевые выводы
Единого рынка труда в мире нет

В мире нет единого рынка труда, несмотря на глобализацию. Безработица находится на разных уровнях в разных государствах. Она низка в Северной Америке, в некоторых частях Европы, в Японии, Корее, Китае и так же невысока в России. Страны с высокой безработицей — это Южная Европа и развивающиеся рынки — Бюркнер Ханс-Пол, Председатель совета директоров, The Boston Consulting Group.

Одно решение не может удовлетворить всех. Это не будет работать — от этого нужно отказаться. Наша организация работает в 79 странах, и мы сталкиваемся минимум с 79 разными экономическими структурами — Бартли Саймон, Президент, WorldSkills International.

Россия должна иметь собственную стратегию развития рынка труда

Россия находится в более сложной ситуации, чем ее основные экономические конкуренты, с точки зрения потенциала рынка труда. Наши демографические изменения не позволяют иметь таких специалистов, как в Европе и США. Любая стратегия, которая говорит, что мы должны делать то же, что и другие страны, обречена на неуспех. Если вы следуете общим правилам — вы проигрываете — Песков Дмитрий, Директор направления «Молодые профессионалы», Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ).

Главная задача образования — готовить востребованные кадры

Преобразования на рынке труда происходят не только из-за развития техники. Это еще и изменения демографической ситуации, климата, глобального потепления. Если вам нужен целостный подход, необходимо исходить из точки зрения трансформации образовательной системы. Нужно не просто иметь технические знания — например, как использовать робота, а такие, чтобы при этом оставаться занятым и востребованным — Коккинос Кириакос, Исполнительный директор, партнер, IBM Europe; член совета директоров, Кипрское агентство развития инвестиций.

Проблемы
Новые технологии вместе со старением населения могут привести к росту безработицы

Как изменят текущую ситуацию технологии? Есть несколько сценариев: некоторые считают, что 80-85% трудовых кадров могут остаться без работы или оказаться на низкоквалифицированных местах, оказывая услуги остальным 15%. Это ужасный сценарий. Мы не знаем, как ситуация будет развиваться в ближайшее 20 лет. Сейчас много говорят об автомобилях без людей, это значит, что окажутся без работы водители автотранспорта и грузовиков — Бюркнер Ханс-Пол, Председатель совета директоров, The Boston Consulting Group.

Увеличение пенсионного возраста в России и добавление на рынок труда еще порядка 12 млн человек даст серьезный выплеск на рынок достаточно образованных граждан, но не подверженных цифровизации и не обладающих теми современными навыками, которые двигают экономику вперед — Починок Наталья, Ректор, Российский государственный социальный университет.

Конкуренция за таланты в мире обостряется

Последние 20-30 лет университеты отвязались от национальных границ и стали конкурировать за пул в 7-8 млн человек, готовых оторваться от своих стран. Конкуренция за этих талантливых людей — это совершенно новое явление. Нам нужно не проспать эту конкуренцию — Волков Андрей, Научный руководитель, Московская школа управления СКОЛКОВО.

Образование не успевает за изменением спроса

Самая большая проблема появляется с обучением нужным навыкам. Они меняются быстрее, чем мы успеваем это отследить. Еще медленнее поворачивается система образования. Дискуссия крутится вокруг двух вопросов — нам нужен универсальный или узкий специалист. А для нас этот вопрос не банальный — Ужакина Юлия, Генеральный директор, АНО «Корпоративная Академия Росатома».

Решения
Цифровизация кадрового учета

Цифровизация рынка труда — это перечень конкретных ресурсов, мероприятий и целей. В кадровой сфере мы должны обеспечить посредством электронных ресурсов развитие рынка труда. <…> Мы намерены двигаться в сторону электронного документооборота. Это и движение, связанное с электронной трудовой книжкой, которая позволит оцифровать весь жизненный путь гражданина. Также мы будем двигаться и в сторону электронного надзора — Вуколов Всеволод, Руководитель, Федеральная служба по труду и занятости (Роструд).

Образование должно стать непрерывным

Необходимо заботиться о том, чтобы люди получили необходимое образование, обучение, и могли приспособиться к новой ситуации, переквалифицироваться, чтобы нашли новые рабочие места. Нужно сделать так, чтобы обучение продолжалось на протяжении всей жизни. Непрерывное обучение должно стать частью контракта между компанией и сотрудником — Бюркнер Ханс-Пол, Председатель совета директоров, The Boston Consulting Group.

Мы должны делать ставку на уникальные компетенции, которые обеспечивают конкурентоспособность экономики в среднесрочном горизонте, не повторяя ходы других игроков — Песков Дмитрий, Директор направления «Молодые профессионалы», Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ).

Одна из областей, которая для нас важна, — это развитие наших сотрудников, привлечение людей к исполнению и совмещению разнообразных функций. Мы проводим программы обучения и повышения квалификации и даем возможность людям ощутить вкус к различным специальностям в рамках компании. Мы не просто заполняем свободные места — Уайт Ричард, Вице-президент по вопросам закупок и устойчивого развития, Anheuser-Busch InBev Europe.

Материал подготовлен информационным партнером ТАСС