Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Заверения и гарантии в российском праве: распределение договорных и налоговых рисков

Появившиеся в 2015 году правила гражданского законодательства о заверениях об обстоятельствах и о соглашениях о возмещении потерь позволили сторонам подчиненных российскому праву договоров включать условия, аналогичные representations and warranties, а также оговоркам об indemnity в контрактах по английскому праву. Конечно, российское право и раньше позволяло достигать того же эффекта для обоснованной фиксации и перераспределения рисков или принятия дополнительной ответственности. Но поскольку на практике с этим были большие проблемы, необходимым стало появление в российском законе норм о заверениях об обстоятельствах и о соглашениях о возмещении потерь. Новые нормы, ожидаемо, вызвали новые вопросы: от соотношения названных институтов с общим понятием обязательства до их использования в отношении публично-правовых, например, налоговых, рисков. В рамках этого круглого стола предлагается обсудить проявившиеся в последние годы практические проблемы, которые касаются заверений об обстоятельствах и соглашений о возмещении потерь. Правовая квалификация заверений об обстоятельствах и соглашений о возмещении потерь в контексте понятия обязательства: на основании чего мы делаем вывод, что перед нами? Формализация гарантий и заверений: действительно ли обязательно необходима письменная форма и ясное и явное недвусмысленное изложение? Можно ли предоставить заверение об обстоятельствах относительно будущего факта? Можно ли заключить соглашение о возмещении потерь от обстоятельства, которое связано с поведением должника? Можно ли эффективно использовать заверения и гарантии для защиты одной стороны договора от налоговых рисков?
Дата проведения
Форум
ПМЮФ
Время проведения
Зал
Конгресс-центр, конференц-зал B1
Аналитика на тему