Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Смена поколений и новые технологии: какой будет филантропия будущего?

Павильон G, Лаборатория «Инносоциум»
Благотворительные организации и их проекты привлекают к себе все новые ресурсы и внимание власти, медиа-персон, бизнеса, рядовых граждан, превращаясь в действенный механизм социальных изменений. Возрастают требования к фондам, профессионализм занятых в этой сфере специалистов, уровень саморегулирования внутри сектора. Кроме того, возникновение PhilTech — отдельной отрасли информационных технологий, используемых в филантропии и для решения социальных проблем, — свидетельствует о том, что благотворительность плотно вошла в эру диджитализации.
‒ Но все ли участники сектора готовы к этим переменам?
‒ Какие возможности и риски создают информационные технологии для благотворительного сообщества?
‒ Каким сами благотворители видят будущее российской филантропии?
‒ Как способствовать развитию благотворительности по позитивному сценарию?
Дата проведения
Форум
ПМЭФ
Время проведения
12:45—13:45
Зал
Павильон G, Лаборатория «Инносоциум»
Аналитика на тему