Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Социальное неравенство как катализатор нестабильности. Как предотвратить реакцию?
16 июня 2016
10:15
Рост социального неравенства в мире остается проблемой, с которой неспособны справиться ведущие государства и международные организации. Согласно статистике, уже в скором времени 50% мирового ВВП может быть сосредоточено в руках 1% наиболее богатых слоев населения планеты. С учетом падения потребительского спроса в мире это неизбежно приводит к нарастанию внутренних дисбалансов в различных регионах, что пагубно сказывается на развитии всей мировой экономики. Как смягчить многолетнюю, ставшую уже структурной, проблему социального неравенства с учетом повышенной волатильности в геополитике, не допустив при этом социальной реакции?
Дата проведения
16.06.2016
Форум
ПМЭФ
Время проведения
10:15
Аналитика на тему