Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Сохранение биоразнообразия и поддержание экологического баланса в АТР
3 сентября 2016
09:30
Наряду с масштабными производствами и густонаселенными территориями Азиатско-Тихоокеанский регион обладает уникальными природными объектами, где обитают редчайшие виды животных и растений: дальневосточный леопард, амурский тигр, серый кит, дальневосточный аист и многие другие уникальные представители флоры и фауны. Привлечение в регион инвестиций на реализацию крупных проектов может создать большие угрозы для окружающей среды и сохранения биоразнообразия. В то же время существует много инструментов, которые позволят сохранить баланс между экономикой и экологией. Дальний Восток может стать пилотом по привлечению «зеленых» и экологичных инвестиций. Государства и корпорации, оперирующие в регионе, все больше осознают, что программы по биоразнообразию должны становиться частью общей стратегии. В рамках дискуссии предлагается обсудить необходимость выработки единого подхода к сохранению природного экологического баланса в регионе.
Что должны сделать страны АТР для сохранения биоразнообразия в регионе? Как учесть интересы и возможности всех заинтересованных сторон — государства, бизнеса и населения региона при развитии «зеленой экономики»? Какие программы по биоразнообразию уже доказали свою эффективность? Какие требования к инвесторам на Дальнем Востоке предъявляют сегодня с точки зрения экологии? Какие экономические механизмы могут позволить сохранить уникальность природы региона?
Дата проведения
03.09.2016
Форум
ВЭФ
Время проведения
09:30
Аналитика на тему