Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Новые инфраструктура и технологии в спорте. Как эффективно использовать?
25 Мая 2018
16:30—17:45
Ключевые выводы
Крупные международные спортивные мероприятия, такие как ЧМ 2018, оказывают комплексное положительное влияние на развитие экономики России, в том числе и социальное

Пленарная сессия лидеров государств завершилась ответом Владимира Путина на вопрос о том, кто победит на ЧМ-2018. Он сказал, что победит организатор. Мы победим с точки зрения развития спорта, инфраструктуры и России в целом — Дворкович Аркадий, председатель фонда «Сколково».

Влияние событий нужно оценивать комплексно с точки зрения политики, социальной политики и экономики — Вебер Шломо, Ректор, Российская экономическая школа.

Такое большое мероприятие — это большие возможности по развитию страны, возможности по развитию социальной инфраструктуры, экономического развития — Антонян Эмин, Председатель правления, генеральный секретарь, Общероссийская общественная организация «Федерация компьютерного спорта России».

Чемпионат мира окажет большое влияние на юношеский футбол, на развитие футбола в целом, на привлечение людей в спорт и конечно на имидж России

Я был в Москве и во Владивостоке, а сейчас впервые посетил Петербург. Вижу, что по всей стране создается прекрасная атмосфера, потому что чемпионат мира — это не только футбол, это мероприятие, которое объединяет людей и строит мосты между культурами. Чемпионат мира меняет представление о стране. Я уверен, что всем понравится в России, потому что здесь очень много интересного. Меня сильно впечатлила инфраструктура, которую создали в России для чемпионата мира. У людей останутся эти стадионы, останутся эмоции — Силва Жилберту, Обладатель Кубка чемпионата мира и игрок состава «Арсенала», прошедшего сезон без поражений.

Увеличивается уверенность страны в себе, в своих гражданах и в своем движении вперед, и проведение чемпионата мира идеально для этого подходит — Вебер Шломо, Ректор, Российская экономическая школа.

Инвестиции в подготовку к ЧМ-2018 Окажут влияние на развитие спортивных технологий, детского спорта

Мы проинвестировали средства в создание лучшей на данный момент инфраструктуры для спорта, для жизни: стадионы, аэропорты, дороги, медицинские учреждения. Это все будет нужно на протяжении следующих 10—20 лет — это самый главный вклад чемпионата мира по футболу в развитие нашей страны — Дворкович Аркадий, председатель фонда «Сколково».

Мы хотим участвовать в развитии юношеского спорта с самых молодых лет, потому что, безусловно, важно выращивать спортсменов, нужно включать абсолютно всех вот в этот здоровый образ жизни — Попович Лана, Генеральный директор по России, Украине, Беларуси, Польше, Латвии, Литве, Эстонии и Молдове, The Coca-Cola Company.

Проблемы
Использование технологий в спорте позволяет привлекать больше зрителей и спортсменов, однако спортивная индустрия, пока еще мало использует возможности цифровизации

Мы являемся частью большой конкурентной борьбы за зрителя. По сути, для болельщика мы такая же компания, как производитель кинофильмов, как и кинотеатры, как торговые центры. Мы должны стать привлекательны, мы должны преодолеть тот разрыв в конкуренции, который произошел и по которому мы отстали. Чтобы это сделать, мы должны присутствовать там, где присутствует современный болельщик, поэтому технологии — мы говорим о технологиях — это очень важная часть. Мы должны быть в социальных сетях, мы должны быть в кинотеатрах, если это возможно, мы должны быть в медиа — Геркус Илья, Президент, футбольный клуб «Локомотив» .

Одни технологии не смогут повысить популярность футбола, потому что зрители по-прежнему идут на такие спортивные мероприятия ради первоклассных спортсменов

Мы в “Зените” прежде всего, конечно, играем для болельщика. <…> Получив новую инфраструктуру, мы, конечно, должны начать играть в атакующий футбол, зрелищный футбол, и тогда болельщики будут приходить с удовольствием — Фурсенко Сергей, Президент, председатель правления, Футбольный клуб «Зенит» .

В преддверии Чемпионата мира Внимание к футболу повышено

Почему-то эту сессию посвятили развитию футбола и последствиям чемпионата мира по футболу. Сегодня в России развивается еще порядка 250 видов спорта — Колобков Павел, Министр спорта Российской Федерации.

Решения
Важно, чтобы все силы и средства, вложенные в ЧМ-2018, и после проведения первенства работали на развитие спорта в России

Спорт развивается. Главное, что мы подходим к этому системно: детско-юношеский спорт, массовый спорт, профессиональные команды — Дворкович Аркадий, председатель фонда «Сколково».

Применение современных цифровых технологий в спортивной отрасли позволит сделать более популярными многие виды спорта, привлечь молодых спортсменов и зрителей

Сегодня на Пленарном заседании ПМЭФ Президент Российской Федерации Владимир Путин говорил о повышении качества жизни граждан нашей страны. Это касается и спортивной отрасли. Этой задачи в спорте можно достигнуть за счет использования новых технологий, современных методик. Перед нами стоит задача обеспечить подъем российской спортивной науки: и фундаментальной, и прикладной — Колобков Павел, Министр спорта Российской Федерации.

Министерство спорта России нацелено на развитие намерено и дальше внедрять технологии и цифровые системы, направленных на развитие отрасли

Ведомственная Государственная информационная система «Физическая культура и спорт» (ГИС) объединит все наши базы данных: по спортсменам и тренерам, резерву, объектам, ГТО и другим. Система позволит обеспечить сбор и анализ данных спортивной сферы, необходимых для принятия управленческих решений, а также даст возможность любому оперативно получать необходимую информацию, сократит бюрократическую составляющую (Текст П. Колобков, все неоговоренные выделения курсивом принадлежат редакции. Информационно-аналитическая система Росконгресс) — Колобков Павел, Министр спорта Российской Федерации.

В этом году мы переходим на проектное управление. Одним из самых глобальных в нашей отрасли будет национальный проект “Спорт”. Его основная задача — вовлечение граждан в занятия физической культурой и спортом — Колобков Павел, Министр спорта Российской Федерации.