Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Подготовка кадров для реализации национальных проектов
15 Февраля 2019
10:00—11:15
Ключевые выводы
Кадры — важнейший инструмент реализации национальных проектов

Тема, которая сегодня стоит для обсуждения, это насколько, собственно говоря, велика зависимость реализации национальных проектов от прямых исполнителей, как развивать лучшие управленческие кадры, использовать их потенциал, как масштабировать результаты на другие ветки управления и в принципе на всю страну — Ивлев Александр, Управляющий партнер, EY в России.

Мы на каждом этапе при разработке нашего проекта сталкивались с тем, что, если мы не будем заниматься подготовкой кадров, качественной подготовкой кадров на каждом этапе реализации проекта, мы в целом проект не поднимем — Кожевников Алексей, Старший вице-президент, АО «Российский экспортный центр».

Государство развивает систему мониторинга и повышения качества подготовки кадров

Региональный рейтинг, он, в том числе, оценивает то, как, насколько эффективно команды работают и проводят в жизнь изменения, которые необходимы для совершенствования деловой среды и бизнес-климата. Государство тоже стало обращать огромное внимание на то, насколько <…> кадры подготовлены. Так, в 2018 году была проведена образовательная программа развития региональных команд, программа была подготовлена на основе лучших мировых практик, российского опыта развития руководителей — Ивлев Александр, Управляющий партнер, EY в России.

Мы сами сталкиваемся с тем, что без образования, без акселерации, без подготовки кадров мы не можем реализовать ни одну нашу инициативу, ни один наш проект. Поэтому появился WorldSkills. Это сегодня <…> в песочнице, как сегодня говорят, выросшее движение совсем с альтернативной моделью подготовки кадров для СПО (среднего профессионального образования, — Ред.), и она оказалась сегодня очень востребованной и действительно эффективной. Это движение набирает обороты — Чупшева Светлана, Генеральный директор, Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ).

Умение слышать друг друга — необходимый навык для кадров новой экономики

Главная ценность обучения в том, что ты находишься в некоем сообществе, в этом сообществе вы делитесь идеями, и самое ценное, наверное, даже не столько, что ты слышишь от коучеров, преподавателей и лекторов, а то, что происходит за периметром классов и аудиторий. Коммуникации, идеи, общение, знакомство — все это формирует совершенно другое представление о том, как можно друг с другом взаимодействовать — Живулин Вадим, Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации.

Впервые в одну команду собрали бизнес, власть региональную, муниципальную, директоров или замдиректоров <…> Вот эта команда из пяти человек, когда сели первый раз за стол, многие даже не разговаривали друг с другом, потому что это были не друзья и не единомышленники. Например, директор градообразующего предприятия конфликтовал с мэром, потому что он сжимал свое производство, освобождал людей; региональная власть не всегда понимает муниципальную, часто бывает, что это действительно конкуренты. И если говорить, то первый модуль не разговаривали, второй модуль начали перешептываться — Макиева Ирина, Заместитель председателя, Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ».

Проблемы
Недостаточное финансирование программ развития человеческого капитала

Невозможен технологический прорыв, реализация таких масштабных задач, обозначенных Президентом в национальных проектах, без человеческого капитала. И вот здесь парадокс: когда ты смотришь структуру финансирования 26 триллионов рублей на 12 национальных проектов, то на развитие капитала человеческого у нас меньше всего, 4,5 триллиона рублей, и мы опять с вами сознательно недофинансируем систему образования, систему развития человеческого капитала <…> Вклад в кадры — это всегда дорого, и нужно это признать. Если мы хотим действительно создавать комфортные условия для людей, выращивать сильных компетентных профессиональных лидеров, то тогда нужно и, соответственно, в рамках этих приоритетов ну и финансирование как-нибудь так же ориентировать на эти задачи — Чупшева Светлана, Генеральный директор, Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ).

Отсутствие комплексного подхода к обучению

Мы видим определенные недостатки. Приезжает управленческая команда <…> собирается вместе, они отрываются от работы. Отдельно есть направление подготовки МСП, отдельно есть направление подготовки экспорта, потом какие-то управленческие вопросы и т.д., вот. Может быть, лучше это сформировать в единый модуль? Может быть, они приехали бы сразу, на две недели, подготовились бы интенсивно и т.д. Все бы это системно продумали и составили соответствующие учебные программы и комплексно завершили бы эту программу, более системно бы получили знания и меньше бы отрывались от работы — Чеботарёв Сергей, Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа.

Низкий уровень компетенций

Проблема сегодня больше в головах по экспорту. Сегодня у нас 1%, мы даже не дотягиваем до 1% от количества компаний в Российской Федерации, занимающихся экспортом, у нас цифра 0,7. При среднем уровне сегодня в 5-7% в развивающихся странах, мы в 10 раз отстаем даже не от какой-то цели, мы в 10 раз отстаем просто от минимального уровня, на котором должны были находиться. В-первую очередь это говорит о том, и о предпринимателях, и о качестве наших сервисов, это и о людях, которые всем этим занимаются — Кожевников Алексей, Старший вице-президент, АО «Российский экспортный центр».

Решения
Повышение качества подготовки кадров на всех уровнях

Если говорить о том, что нам нужно качественно другое управление национальными проектами на примере экспорта, то кадровым вопросом нужно заниматься от людей, которые еще готовят эти решения, выполняют в регионах, на федеральном уровне и в нашем международном сегменте — Кожевников Алексей, Старший вице-президент, АО «Российский экспортный центр».

Перестройка системы государственного управления

Для того, чтобы выполнить те задачи, которые в национальных проектах поставлены, нам нужно серьезно поменять то, как мы работаем, нам нужно серьезно перестроить государственное управление. И в этом один из позитивных вызовов национальных проектов, они заставляют нас — государство — меняться. Если мы продолжим линейно работать, мы не выполним поставленные перед нами задачи. Как вчера на пленарном заседании обсуждалось — недостаточно выделить деньги, недостаточно их освоить, нужно получить результат, и это заставляет меняться всю систему государственного управления — Солодов Владимир, Председатель Правительства Республики Саха (Якутия).

Создание открытых образовательных платформ

Мы запустили университет 2025 — открытая платформа, которая выстраивает индивидуальные треки для наших студентов, помогает с акселерацией проектов, формированием команд и как бы прокачкой тех дефицитов, тех компетенций, которые необходимы лидеру именно в области технологического предпринимательства — Чупшева Светлана, Генеральный директор, Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ).

Материал подготовлен информационным партнером ТАСС