Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Развитие человеческого потенциала Дальнего Востока: люди – главный капитал
7 сентября 2022
12:30—14:00
Ключевые выводы
Развитие технологий повышает роль человеческого капитала в экономике регионов

Если мы посмотрим на соотношение материалов и технологий в конечной стоимости продукта сегодня и сравним это с таким же отношением в начале ХХ века, то мы придем к выводу, что сто лет назад технологии составляли 10%, а сегодня это около 90%. Несмотря на то, что в России большие природные богатства, не имея технологий мы не сможем конкурировать с остальным миром. А кто технологию делает? Только человек. На первый план выходит человеческий капитал, тем более на Дальнем Востоке — Иван Абрамов, Заместитель председателя комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по экономической политике.

Есть быстроразвивающаяся экономика, есть запрос на качественный человеческий капитал и на его развитие, есть большое количество людей, которые готовы в этом участвовать. Мне кажется, что ключевое здесь — эти усилия синхронизировать, чтобы эти "шестеренки" начали работать вместе как единый слаженный механизм, и тогда все получится — Эльвира Нургалиева, Первый заместитель генерального директора по социальному развитию, АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики».

Запрос на качественное профессиональное образование растет, нужны новые программы

Тема инвестиций в образование в принципе ключевая. Есть запрос от населения, которое профессионально, личностно уже состоялось и сейчас делает запрос к системе образования относительно дальнейшей своей самореализации и образования — Юлия Ханьжина, Заместитель директора направления «Молодые профессионалы», Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ).

Сейчас такое время, что <…> есть ниша для того, чтобы университеты стали содержательными собеседниками в области дополнительного образования. И когда мы как бизнес приходим с такого рода программами и через себя пропускаем, уча своих людей, <…> тестируя эту систему, заставляя ее совершенствоваться — мы получаем еще одного актора на рынке, который становится хозяйствующим субъектом, зарабатывающим деньги и становящимся более независимым в своем дальнейшем развитии — Ольга Дергунова, Заместитель Президента – Председателя Правления, Банк ВТБ (ПАО).

Если мы говорим о качестве рабочей силы, нужна модернизация центров занятости. Важно, чтобы сама инфраструктура поддержки занятости на территории дальневосточных регионов была более эффективной. Для этого Министерством труда реализуется проект, который так и называется «Центр занятости 2.0.». Это перевод, по сути, услуг службы занятости в проактивный формат, внедрение службы карьерных консультантов — Ольга Баталина, Первый заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации.

Проблемы
Сохраняется отток населения с Дальнего Востока в другие регионы России

Пока, к сожалению, население Дальнего Востока сокращается — и вследствие естественной убыли, и вследствие миграционного оттока. <…> Жители Дальнего Востока, которые переезжают с этой территории в другие регионы страны, отмечают три основные мотивации. Первая — улучшение благосостояния: понятно, что люди ищут заработную плату выше, ищут применение своим компетенциям и знаниям. Второй фактор — обеспечение будущего детей, а это запрос на качественную инфраструктуру, на качественное образование, особенно высшее. <…> И третье — это улучшение жилищных условий. По всем трем направлениям проблемы Дальнего Востока мне представляются абсолютно решаемыми — Ольга Баталина, Первый заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации.

У нас уезжают с Дальнего Востока абитуриенты. Ребята заканчивают школу и принимают решение учиться не на Дальнем Востоке. И 40 процентов одиннадцатиклассников поступают за пределы [региона. — Ред.]. Кто-то уезжает уже в 7–8-м классе, чтобы готовиться к поступлению. Это для нас серьезный вызов, потому что это вымывает качество человеческого капитала — это самые талантливые ребята, которые не видят своего будущего на Дальнем Востоке — Эльвира Нургалиева, Первый заместитель генерального директора по социальному развитию, АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики».

В демографической сфере быстрых побед не бывает. Нужно время, чтобы показать результат. Нужно, чтобы поколения сменились, и тогда этот стереотип о том, что с Дальнего Востока нужно уезжать, — он точно канет в Лету, и наши все меры и совместные усилия заработают — Михаил Кривопал, Проректор по дополнительному образованию, ФГАОУ ВО «Дальневосточный федеральный университет» (ДВФУ).

Решения
Необходимо создание комфортных условий для развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Мы должны развивать и культивировать малый и средний бизнес. Инвестиции идут, в цифрах все хорошо. Но в людях-то не так здорово. Если мы сейчас посмотрим — люди все равно уезжают. Важно, чтобы был такой "кулак" — зажиточный, хозяйственник, у которого есть небольшой семейный бизнес, который он передает через поколения, учит детей своих — Иван Абрамов, Заместитель председателя комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по экономической политике.

У нас в Якутии сейчас установлен самый низкий уровень налогообложения по УСН — 1,5%. Даже при таком налоге щадящем у нас поступления от УСН — это треть доходов. Поэтому мы продолжаем работу по увеличению количества субъектов малого и среднего предпринимательства, это наше будущее. В структуре постиндустриальной экономики реализация человеческого капитала в виде в том числе предпринимательской инициативы — это ключ к успеху — Евгений Григорьев, Глава городского округа «город Якутск».

Для развития человеческого капитала нужна качественная инфраструктура жизни

Не буду перечислять все меры поддержки семей с детьми, которые действуют на Дальнем Востоке. Одной из ключевых является дальневосточная ипотека, это сегодня ключевой инструмент решения жилищных проблем, под 2% — такого процента нет на территории других субъектов Российской Федерации — Ольга Баталина, Первый заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации.

Центры субъектов мы должны развивать — Якутск, Благовещенск, Владивосток. Вот здесь они [люди. — Ред.] должны остановиться, более прогрессивные приезжают из районов, и им должно быть комфортно жить именно в центре субъекта. Там должны быть и все спортивные мероприятия, катки, бассейны. У нас зачастую не хватает банально бассейнов, хоккейных площадок. Вот сюда надо вкладывать. У нас все это теоретически прописано в стратегиях, программах, но не все это реализуется — Иван Абрамов, Заместитель председателя комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по экономической политике.

Если говорить об улучшении благосостояния, то количество инвестиционных проектов и новых точек роста, которые сегодня формируются на Дальнем Востоке, очевидно сформирует и возможное приложение новых усилий, создание новых рабочих мест. Другой вопрос — это вопрос социальной инфраструктуры, которая присутствует в этих точках инвестиционного роста, но они пока территориально не совпадают с точками преимущественного проживания жителей. Поэтому вопрос о жилье, о социальной инфраструктуре должен рассматриваться одновременно с развитием инвестиционного потенциала — Ольга Баталина, Первый заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации.

Мы буквально на днях объявили, что дальневосточную ипотеку для многодетных семей мы будем делать под 0,1 процента — для семей с тремя детьми. Потому что, когда мы говорим о закреплении на территории, о том, что людям будут оставаться средства, чтобы научить своих троих и более детей, отправить их в высшее учебное заведение — это вот все те инструменты финансовые, которые позволяют семье правильно планировать свои расходы и опираться дальше на территорию, на которой ты развиваешься — Ольга Дергунова, Заместитель Президента – Председателя Правления, Банк ВТБ (ПАО).

Материал подготовлен информационным партнером ТАСС