нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
новость
03.04.2018

Матч женских сборных России и Франции по фехтованию на саблях пройдет на Петербургском международном экономическом форуме

Товарищеский матч между женскими сборными России и Франции по фехтованию на саблях пройдет 25 мая в рамках Петербургского международного экономического форума. Ареной матча станет Мраморный зал — главный выставочный зал Российского этнографического музея в Санкт-Петербурге.

«Соревнования по фехтованию впервые включены в спортивную программу Петербургского международного экономического форума, — отметил Министр спорта Павел Колобков. — Это будет уникальный по своему исполнению и по своей красоте турнир среди женских сборных России и Франции. Спортсмены этих двух стран всегда славились высокими результатами в фехтовании, а сам вид спорта является одним из старейших, даже историческим. Конечно, большую роль сыграет место проведения. Уверен, что этнографический музей просто не сможет оставить кого-либо равнодушным. Надеемся, что товарищеская встреча станет настоящим сюрпризом не только для ценителей фехтования, но и для тех, кто только открывает для себя этот вид спорта».

Товарищеский матч пройдет в форме командного турнира, состоящего из девяти боев. В заявки каждой команды включены по четыре спортсменки. Отметим, что женская сборная России выиграла командный турнир саблисток на Олимпийских играх 2016 года, а сборная Франции завоевала бронзовые медали на чемпионате мира 2017 года. Турнир включен Министерством спорта в перечень особо значимых международных спортивных мероприятий, проводимых на территории России. В рабочую группу по подготовке турнира во главе с Министром спорта Павлом Колобковым вошли представители Федерации фехтования России, Олимпийского комитета России, правительства Санкт-Петербурга и Фонда «Росконгресс» — организатора Петербургского международного экономического форума.

«В этом году Франция получила статус страны-гостя на Петербургском международном экономическом форуме, и турнир с участием лидеров мировой сабли расширит программу дружеских обменов между странами, — отметил заместитель директора Фонда „Росконгресс“ Георгий Брюсов. — В свою очередь, фехтование получит уникальную возможность для презентации своего вида спорта на деловой площадке мирового уровня».

Ответная встреча саблисток России и Франции планируется в Париже в ноябре этого года в рамках конгресса Международной федерации фехтования (FIE).

Фото — Patrick Smith/Getty Images
Аналитика на тему