Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
новость
04.05.2018

Дискуссии Ялтинского экономического форума получат практическое развитие на ПМЭФ-2018

В Республике Крым завершил свою работу IV Ялтинский международный экономический форум. Всего «на полях» ЯМЭФ за три дня прошло около
70 мероприятий, из них 46 деловых секций и три пленарных заседания: «Будущее глазами молодежи», «Будущее России» и «Будущее мира».

Участники из разных стран, включая Австралию, Великобританию, Ирландию, Канаду, Норвегию, Польшу, США, Францию, Чехию, Швейцарию, Швецию и др., подробно обсудили перспективы развития туризма, строительства, виноделия, создания свободных экономических зон и территорий опережающего развития.

Отдельные дискуссии были посвящены перспективам культурного, туристического и экономического развития Крыма. В частности, участники отметили устойчивый рост туристического потока, развитие гостиничной и транспортной инфраструктуры (строительство автодорог и Крымского моста). В контексте отмечаемого в этом году 180-летия со дня основания Ялты – города-хозяйки ЯМЭФ – особую актуальность приобрела дискуссия, посвященная будущему региона. Гости смогли обсудить с руководителями органов местного самоуправления стратегию развития полуострова до
2030 года, а также возможности интеграции республики в международную торговлю.

На Форуме также были затронуты темы, ставшие с недавних пор неотъемлемой частью современной финансовой жизни: криптовалюты и блокчейн-технологии, механизмы противодействия фальшивым новостям (fake news), цифровая безопасность и онлайн доступность финансовых услуг.

Одним из важных событий стало учреждение международного волонтерского движения Ялтинского международного экономического форума. Участники договорились о содействии в установлении прямых связей и регулярного сотрудничества молодежи с представителями общественных организаций, бизнес-сообщества и государств с целью обмена опытом и информацией по вопросам, представляющим взаимный интерес, в том числе в сфере экономической политики.

На площадке ЯМЭФ были заключены инвестиционные соглашения по Крыму о создании торгово-ярмарочного комплекса «Базар», строительстве торгово-выставочного комплекса, создании и развитии современного высокоэффективного сельскохозяйственного производства на базе бывшего военного совхоза «Гурзуфский» и др.

Также были подписаны Меморандум о межрегиональном сотрудничестве между провинцией Латакия (Сирийская Арабская Республика) и Крымом и Меморандум о взаимодействии между общероссийской общественной организацией «Деловая Россия» и Сирийско-Российским деловым советом по развитию двусторонних предпринимательских проектов.

«ТПП России, ТПП Крыма и Севастополькая ТПП активно поддерживают развитие полуострова как территории малого бизнеса. В регионе зарегистрировано около 90 тысяч малых и средних компаний, в которых работает более 60 процентов трудоспособного населения. В прошлом году инвестиции малого и среднего крымского бизнеса составили 27 млрд рублей – в пять раз больше, чем годом ранее», – подчеркнул президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин.



В свою очередь президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин отметил, что в этом году в рамках IV Ялтинского международного экономического форума состоялось заседание Координационного совета отделений РСПП в Южном федеральном округе, повестка которого перекликалась с вопросами, обсуждавшимися в ходе дискуссий ЯМЭФ. «Безусловно, важнейшим для региона является развитие туристической отрасли, а также агропромышленного и электроэнергетического секторов», – сказал А.Шохин.

Обсуждение ключевых тем, поднятых в рамках ЯМЭФ-2018 будет продолжено на Петербургском международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге 24-26 мая с.г.

Республика Крым также выступит одним из экспонентов серии выставок ПМЭФ – SPIEF Investment & Business Expo, на которых субъекты Российской Федерации презентуют участникам и гостям Форума свой инвестиционный потенциал и реализуемые проекты, а компании, в свою очередь — технологии, продукты и решения для развития регионального бизнеса.

Более подробная информация на официальном сайте Форума: https://www.forumspb.com/?lang=ru
Аналитика на тему