Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

новость
20.04.2018

Будущие лидеры ТЭК определят повестку Молодежного дня РЭН-2018

Молодежный день Международного форума «Российская энергетическая неделя» – проект, обладающий яркой практической направленностью. Ежегодно в ходе интерактивных сессий участники Молодежного дня в составе команд предлагают решения актуальных задач, стоящих перед российской энергетикой. В 2017 году темой интерактивных сессий стал технологический прогноз развития ТЭК и энергоэффективности экономики России. Участниками Молодежного дня стали более 2000 молодых специалистов и будущих работников топливно-энергетической отрасли.

В 2018 году Молодежный день РЭН состоится 6 октября и будет совмещен с тематическим днем Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче, программа которого будет включать подведение итогов фестиваля и церемонию закрытия (акции Фестиваля направлены на привлечение внимания жителей России к вопросам бережного отношения к энергоресурсам и использованию в быту и на производстве современных энергоэффективных технологий и проходят при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации и Росмолодежи). 

Мероприятия будут посвящены популяризации профессий топливно-энергетического комплекса. Особенностью программы Молодежного дня в этом году станет широкое участие школьников и молодежи из других стран, а также обсуждение совместных инициатив в сфере популяризации энергосбережения на площадках международных организаций «Группы двадцати», БРИКС, ООН, Международного партнерства по энергоэффективности. 

«В рамках мероприятия участники выработают новые творческие идеи, которые позволят популяризировать внедрение современных технологий и будут способствовать распространению энергосберегающего поведения. Ценность таких инициатив заключается в том, что они исходят от молодежи. Со свойственной им целеустремленностью, оригинальностью и критичностью мышления молодое поколение способно выстраивать будущее. Уверен, что в идеях участников мы увидим новые подходы к решению существующих вопросов», — отметил глава Росмолодежи Александр Бугаев.

Ключевым событием дня по традиции станут встречи «без галстуков», где молодежь сможет лично задать интересующие вопросы главе энергетического ведомства и лидерам крупнейших компаний ТЭК.

Аналитика на тему