нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
новость
24.05.2018

Бизнес-баня: ключевые ошибки предпринимателей малых и средних компаний при масштабировании бизнеса

В рамках Форума МСП состоялось заседание стратегической сессии «Бизнес-баня: ключевые ошибки предпринимателей малых и средних компаний при масштабировании бизнеса». Это деловое мероприятие нового интерактивного формата, на котором рассматривались реальные кейсы, проверенные бизнесом. В течение полутора часов участники, в формате малых групп, смогли завести множество деловых контактов, познакомиться с инструментами будущего, получить мотивацию для масштабирования своего бизнеса, обменяться собственным опытом и ошибками.

Стратегическая сессия форума МСП стала реальным «прикладным инструментом для малого бизнеса». Эксперты считают, что развитие бизнеса, как правило, идет по схожим алгоритмам и с набором схожих проблем. Вывести компанию на новый уровень посильно не всякой команде. Порой нужны правильно выбранная стратегия с глубокой реорганизацией, новый уровень знаний и навыков для повышения мобильности бизнеса, новые технологии и партнеры, быстрая реакция на изменение рыночной конъюнктуры. 

Перед началом работы экспертов с командами выступил Михаил Баженов, вице-президент Холдинга «Адамант». Он поделился своим богатым двадцатипятилетним бизнес-опытом, отметив характерные ошибки при ведении и расширении бизнеса. По мнению спикера, необходимо крайне реалистично оценивать перспективы расширения бизнеса, детально просчитывать инвестиции, кредиты, оборотные средства, прибыль и ее распределение, ресурсы для покрытия дефицита. Кроме этого, очень важно правильно подбирать партнеров и персонал, создавая сплоченную мотивированную команду, подчеркнул Михаил Баженов. 

По оценке участников, бизнес-мероприятие нового формата позволило им найти ответы на многие вопросы, встретить потенциальных партнеров и клиентов, узнать новые тенденции в продвижении своих продуктов и услуг.