Рады вас видеть
Некорректный формат электронной почты или телефона
Необходимо ввести пароль Забыли пароль?
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Исследование
27.04.2017
Правила создания территорий опережающего социально-экономического развития на территориях монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации (моногородов)

Подписанным постановлением в Правила внесены изменения. Установлены критерии создания ТОР на территориях моногородов, в которых имеются риски ухудшения социально-экономического положения, и моногородов со стабильной социально-экономической ситуацией. Перечень моногородов утверждён распоряжением Правительства от 29 июля 2014 года №1398-р.

Критериями создания территорий опережающего социально-экономического развития на территориях монопрофильных 17 муниципальных образований Российской Федерации (моногородов) являются: наличие потенциальных резидентов территории опережающего социально-экономического развития, подтвердивших (в письменной форме) готовность реализовать инвестиционные проекты на территории предполагаемой к созданию территории опережающего развития; наличие возможности обеспечить резидентов земельными участками и иным имуществом, которое возможно использовать для целей реализации инвестиционных проектов; наличие возможности обеспечить резидентов необходимыми ресурсами, в том числе кадровыми. Наличие в случае имеющихся инфраструктурных и иных ограничений предложений по их устранению, достаточных для обеспечения планируемых к размещению на территории опережающего развития резидентов необходимыми ресурсами др.

Кроме того, внесены соответствующие изменения в требования к инвестиционным проектам, реализуемым резидентами ТОР, создаваемых на территориях моногородов; в дополнительные требования к резидентам таких ТОР; в порядок ведения реестра резидентов и выдачи документов.

Внесённые изменения направлены на совершенствование механизма принятия решения о создании территорий опережающего социально-экономического развития на территориях моногородов.

Аналитика на тему