Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных и общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона

Окружающая среда

От поддержания необходимого качества окружающей среды и рационального использования природных ресурсов зависят среднесрочные и долгосрочные перспективы экономического роста. Грамотно построенная система природопользования позволяет не только снизить издержки производства и повысить конкурентоспособность экономики, но и создать платформу для благополучного развития будущих поколений.
Синопсис по теме
«Мы создали “экономику смерти”. Должен быть другой путь»
Экспертное мнение
09.06.2020
«Мы создали “экономику смерти”. Должен быть другой путь»
На сессии «От потрясений к преобразованиям» на Петербургском международном экономическом форуме в 2017 году основатель компании Dream Change и автор нашумевшей книги «Исповедь экономического убийцы» Джон Перкинс рассказал, чем «экономика жизни» отличается от «экономики смерти» и почему человечество должно выбрать именно первый путь.
Как сделать более экологичным процесс восстановления экономики после кризиса, вызванного пандемией COVID-19? Уроки, извлеченные из прошлых «зеленых» инициатив
Исследование
20.07.2020
Как сделать более экологичным процесс восстановления экономики после кризиса, вызванного пандемией COVID-19? Уроки, извлеченные из прошлых «зеленых» инициатив
В исследовании Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) рассматривается пакет стимулирующих мер, действовавших в рамках антикризисной политики 2007–2008 гг., применение которых, по мнению экспертов, также может быть эффективным в условиях текущего экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса.
Развивая энергетику будущего. Переосмысление роли нефти и газа
Исследование
29.07.2020
Развивая энергетику будущего. Переосмысление роли нефти и газа
В отчете компании Accenture рассматривается влияние технологического прогресса на нефтегазовую отрасль в условиях, когда энергетические системы все чаще переходят на безуглеродный принцип работы.