Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона

Конкуренция юрисдикций

Под конкуренцией юрисдикций государств обычно понимается попытка одновременного установления юрисдикции нескольких стран над одним и тем же лицом или объектом. С этим явлением часто приходится сталкиваться в условиях, когда государства в рамках интеграционной группировки не завершили процесс гармонизации законодательства. Искоренение данного феномена будет способствовать уменьшению трансакционных издержек ведения бизнеса в рамках набирающих обороты объединений — ЕАЭС, БРИКС и ряда других.
Синопсис по теме
Связанные с темой «Конкуренция юрисдикций»
Темы
Материалы
Материалы
Мероприятия
Спикеры и эксперты
Мероприятия
Материалы
Мероприятия
Спикеры и эксперты
Спикеры и эксперты
Материалы
Мероприятия
Спикеры и эксперты
Глобализация/регионализация
2 22
Цифровизация
1 8
FriendsforLeadership
1 13
Образование
1 13
Предпринимательство
2 20
Экономическое сотрудничество и интеграция
4 39
ЕАЭС
1 3 22
Институты развития и механизмы поддержки
1 10
Контрольно-надзорная деятельность
1 11
Правовое регулирование
2 17
Стратегическое развитие
1 1 10
Судебная система
2 17
Региональное развитие
1 12
Дальний Восток
2 15
ОЭЗ, ТОРы, ТОСЭРы
1 1
Региональная политика
1 11
Регионы России
1 7
МСП
1
Транзитный потенциал
1 12
Государственно-частное партнерство
1
Инвестиционный климат
2 5 34
Инвестпроекты
1
Портфельные инвестиции
2
Прямые иностранные инвестиции
1 2 17
Управление инвестициями
2 3 17
Международная торговля
6 50
Интеграция
1 3 22
Протекционизм
1 12
Современный потребитель
1 7
Цепочки добавленной стоимости
1 12
Налоговая система
1
Финансовый рынок
1 1 7