Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона

Глобальные вызовы

Вызовы и риски глобального развития требуют всестороннего международного взаимодействия и совместных решений и несут в себе как новые возможности, так и угрозы.
Синопсис по теме
Миграция и ее воздействия на города
Исследование
25.10.2017
Миграция и ее воздействия на города
Миграция (как внутренняя, так и внешняя) является одним из трендов современного глобального мира. Вызванная различными причинами миграция становится вызовом для государств и их правительств. Наибольшие миграционные потоки, при этом, направляются в города, становящиеся точками притяжения по различным причинам. В 2015 году число международных мигрантов составило 244 миллиона человек. Внутренних мигрантов — 763 миллиона. И по действующим прогнозам эти числа будут только расти, создавая новые глобальные вызовы.