Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона

Электронная торговля

Стремительное развитие электронной торговли связано с наличием у нее целого ряда преимуществ перед классическими формами, главным из которых является возможность как для продавца, так и для покупателя при формировании заказа находиться в любой точке мира что создает значительную экономию времени для обеих сторон.
Синопсис по теме
Влияние пандемии COVID-19 на российский рынок интернет-торговли
Исследование
30.08.2021
Влияние пандемии COVID-19 на российский рынок интернет-торговли
В исследовании, подготовленном экспертами компании KPMG, представлен анализ влияния пандемии COVID-19 на российский рынок интернет-торговли. Авторы провели опросы и интервью с представителями сферы и экспертами и попытались выявить ключевые тренды, драйверы и перспективы развития данной отрасли.
Рейтинг «безналичных» городов и регионов
Исследование
19.11.2020
Рейтинг «безналичных» городов и регионов
Совместное исследование СберИндекса и IT-компании «Платформа ОФД» раскрывает показатели безналичного торгового оборота в III квартале 2020 года с учетом влияния пандемии коронавируса.
Статья
19.11.2020
Большинство россиян готовы оплачивать покупки по QR-кодам
Аналитический центр НАФИ представляет результаты опроса россиян об их отношении к технологии оплаты с помощью QR-кодов.