Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Мария Захарова

Мария Захарова

Директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации
Биография
В 1998 году Мария Захарова окончила факультет международной журналистики МГИМО по специальностям «востоковедение» и «журналистика», в студенческие годы работала в пресс-центре МИД РФ на Зубовском бульваре, на последнем курсе проходила практику в посольстве России в Китае.

С 1998 года — сотрудник редакции журнала «Дипломатический вестник» МИД России, затем в Департаменте информации и печати МИД России.

В 2003 году в Российском университете дружбы народов под научным руководством доктора исторических наук, профессора А. А. Маслова защитила диссертацию на соискание учёной степени кандидата исторических наук по теме «Трансформация осмысления символики празднования традиционного Нового года в современном Китае. Последняя четверть XX века».

С 2003 по 2005 год — руководитель отдела оперативного мониторинга СМИ в Департаменте информации и печати МИД России.

С 2005 по 2008 год — пресс-секретарь Постоянного представительства России при Организации Объединённых Наций в Нью-Йорке.