Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Гегам Варданян

Гегам Варданян

Член Коллегии (Министр) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям, Евразийская экономическая комиссия
Цитаты
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Большие данные и цифровые платформы для синергии отраслей производства
У нас основная задача — это создание соглашения о трансграничном обороте данных. <...> В чем его суть: очень часто цифровые решения, которые связаны с пятью странами в союзе каждый раз обговариваются какие данные и как будут передавать. Это достаточно долгий процесс — на пять стран согласование. Очевидно, нам нужно некое соглашение, где мы просто будем говорить о некоторых конкретных вещах. О данных, например. Категоризация <...> — какие данные у нас полностью свободные, <...> какие данные у нас могут быть обезличенные, <...> и соответственно, какие данные вот никак нельзя передавать