Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 159 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Аннетт Томас

Аннетт Томас

Главный исполнительный директор по научным и академическим исследованиям, Clarivate Analytics
Биография
Аннетт Томас была назначена Главным исполнительным директором компании Кларивейт Аналитикс научные исследования (Clarivate Analytics Scientific and Academic Reseacrh) в сентябре 2017 года; до этого она являлась членом совета директоров компании с марта 2017 года.

Блестящая карьера Аннетт насчитывает более чем 25 лет в области научно-образовательной издательской деятельности и включает ряд руководящих позиций в отрасли, в том числе должность главного исполнительного директора по науке компании Springer Nature.

Она начала свою карьеру в качестве редактора по вопросам клеточной биологии журнала Nature и затем стала управляющим директором издательской группы Nature. Впоследствии А.Томас была главным исполнительным директором компании Macmillan Publishers Ltd и главным исполнительным директором компании Macmillan Science and Education.

Аннетт получила степень бакалавра по биохимии и биофизике Гарвардского университета и степень доктора наук по клеточной биологии и нейронаукам Йельского университета. Она является попечителем и членом совета Йельской корпорации и лауреатом премии Ким Скотт Уолвин, основанной в 2004 году с целью отметить наиболее выдающиеся достижения женщин в издательской отрасли.

А.Томас была награждена медалью Уилбура Кросса, которая вручается самым успешным выпускникам Йельской Высшей школы искусств и наук за отличные результаты в исследовательских проектах, преподавании, управлении и на государственной службе.