Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Владислав Старженецкий

Владислав Старженецкий

Заведующий лабораторией международного правосудия, доцент факультета права, Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»
Биография
Владислав Старженецкий является руководителем Лаборатории международного правосудия и доцентом факультета права НИУ ВШЭ. Основные области его научных интересов включают юрисдикционные иммунитеты государств, экономические санкции, международную защиту интеллектуальной собственности и международное право прав человека. Он является членом редакционной группы журнала «Международное правосудие», а также членом Научно-консультативного совета Суда по интеллектуальной собственности РФ, членом Научно-консультативного совета по международному праву Министерства юстиции РФ.



Владислав окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) по специальности «Международное право». Получил степень кандидата юридических наук за диссертацию, посвященную сравнительному анализу права собственности. С 1998 по 2014 год работал в Высшем арбитражном суде РФ, с 2011 по 2014 год возглавлял Управление международного права и сотрудничества.
Цитаты
29.06.2022
ПМЮФ 2022
Баланс публичных и частных интересов в условиях взаимных ограничительных мер
Мы видим риски полного паралича хозяйственной деятельности, такой жесткий разрыв договоров, которые были заключены
Показать ещё
Интересное на портале
Исследование
Страны, приглашённые в БРИКС: перспективные направления научно-технологического сотрудничества с Россией
В исследовании анализируются перспективы научно-технологического развития России и новых стран-участников БРИКС.
Статья
Потенциал переработки полимеров на Дальнем Востоке
Презентация возможностей, предложений и планов ПАО «СИБУР Холдинг» в отношении компаний Дальневосточного региона России. Примеры взаимоотношений и удачных кейсов, реализованных партнеров ПАО «СИБУР Холдинг».
Экспертное мнение
Яркие цитаты ФБТ-2025: Участники форума о финансировании развития будущих технологий
Аналитический дайджест
Международные цифровые тренды 2024
В обзоре, подготовленном Россельхозбанком, представлено большое количество примеров использования цифровых технологий в различных сферах жизни.
Показать ещё