Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Александр Смекалин

Александр Смекалин

Директор дивизиона «Развитие регионов и инвестиции», Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ)
Цитаты
06.09.2022
ВЭФ 2022
Инструменты для глобальной конкурентоспособности Дальнего Востока
Экспорт вырос за последние пять лет в три раза — понятно, что никакая таможенная инфраструктура не будет с этим справляться, тем более мы не успеваем строить ее такими темпами, какими хотелось бы. Если мы не успеваем строить таможенную инфраструктуру — значит, надо изменить подход таможенных органов в части внедрения сервисов таможенного оформления либо непосредственно на территориях особых экономических зон, либо на самих предприятиях. Товары глубокой переработки пропускать по “зеленым коридорам” через эту инфраструктуру. И, безусловно, максимально снизить пошлины для товаров глубокой переработки, высокомаржинальных товаров. Тогда у нас появится стимул для того, чтобы предприятия и инвесторы приходили из других регионов России, из-за рубежа именно на Дальний Восток, создавали свои предприятия, создавали рабочие места
06.09.2022
ВЭФ 2022
Инструменты для глобальной конкурентоспособности Дальнего Востока
Более 72% экспорта регионов Дальнего Востока — сырьевой. Единственное, что изменилось в этой части, — экспорт древесины как сырья, поскольку ввели заградительные пошлины и дали определенные льготы на переработку, но и это первичная переработка
06.09.2022
ВЭФ 2022
Инструменты для глобальной конкурентоспособности Дальнего Востока
Остались факторы силового давления. Силовое давление увеличилось с 26 до 36%. Каждый десятый предприниматель при анкетировании отмечает, что он так или иначе сталкивался с силовым давлением на себя
06.09.2022
ВЭФ 2022
Инструменты для глобальной конкурентоспособности Дальнего Востока
Мы создаем инфраструктуру для того, чтобы развивать бизнес, создавать предприятия. То есть перерабатывать сырье, создавать высокомаржинальный конечный продукт, рабочие места. При этом сам рынок Дальнего Востока — он минимален, и единственная возможность для развития дальневосточных регионов — это работа на экспорт
28.02.2017
Российский инвестиционный форум 2017
Моногорода: новые подходы к развитию
В начале программы комплексного развития моногородов мы понимали, что моногород на территории региона не может оставаться за периметром внимания региональных органов власти. Сегодня это для нас мощная точка роста, с которой мы активно работаем.

Нам нужно диверсифицировать экономику, и сейчас уже можно сказать, что это получается. Первые 10 резидентов уже заходят на территорию муниципалитета.