Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 179 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Шамина Сингх

Шамина Сингх

Исполнительный вице-президент по вопросам стабильного развития, президент Центра инклюзивного роста, Mastercard
Цитаты
25.01.2018
«Русский дом» в Давосе 2018
Новые вызовы в социально-экономической сфере и успешные практики их преодоления
«Очень важно перейти к проактивной, а не реактивной позиции. Если вы можете предотвратить что-то, то гораздо проще предотвратить это, чем исправлять последствия. Группы по корпоративной социальной ответственности так и должны мыслить. Мы в рамках нашего центра инвестируем в исследования и всячески поддерживаем исследования в сфере филантропии. Это как раз та сфера, где мы всячески приглашаем экономистов, футурологов, тех, кто работает с большими данными, с искусственным интеллектом, машинным обучением. Мы просим их предсказывать изменение ситуации: что будет происходить на рынке занятости, какие появятся прорывные технологии и как мы можем их предвидеть и использовать, и, может быть, создать их таким образом, чтобы они имели максимальный социальный результат еще до того, как эта технология воплощена в жизнь. Вместо того, чтобы сидеть и ждать, как искусственный интеллект и машинное обучение всё взорвут, перевернут с ног на голову, и тогда у нас не будет никакого содержательного разговора о том, как мы можем помочь людям. Это будет уже исправление последствий»
25.01.2018
«Русский дом» в Давосе 2018
Новые вызовы в социально-экономической сфере и успешные практики их преодоления
«Если вы осуществляете цифровизацию программы субсидий, деньги направляются напрямую человеку, которому они адресованы. Нет посредника, который мог бы „откусить“ чуть-чуть для себя. Мы экономим деньги государства… в результате цифровизации»
25.01.2018
«Русский дом» в Давосе 2018
Новые вызовы в социально-экономической сфере и успешные практики их преодоления
«Важно говорить о том, как компании влияют на мир вокруг себя… Когда компания [Mastercard] вышла на IPO, 10% акций было потрачено на то, чтобы создать совершенно другой фонд в другой стране. Mastercard Foundation находится в Канаде. Сегодня этот фонд стоит 18 миллиардов долларов. Это один из крупнейших частных фондов в мире. Мы стараемся делать так, чтобы другие компании делали то же самое. Возьмите 10% [своего капитала] и потратьте их на какие-то социальные программы. Я говорю об этом, потому что Mastercard создал уникальную модель, которая призвана повлиять на социальную ситуацию»