Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 179 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Роман Прокопьев

Роман Прокопьев

Генеральный директор, Группа компаний «Народные художественные промыслы»
Цитаты
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Новые национальные бренды на основе культурно-исторических традиций
"Мы стараемся максимально автоматизировать и снизить себестоимость на тех производственных этапах, где минимально нужно задействовать ручной труд и где нет художественной ценности, а те этапы, которые связаны вот как раз таки с приданием художественной ценности, мы оставляем нетронутыми, то есть мы оставляем это художникам. Таким образом мы и сохраняем преемственность, и не отстаем от современных тенденций"
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Новые национальные бренды на основе культурно-исторических традиций
"В культуру нам, наверное, не дадут спуститься наши акционеры совсем уж в ущерб экономической целесообразности. Но мы также и не забываем про культурные ценности. Мы в 19-м году вышли на предприятие, это старейшее предприятие УК "Гжель", история его уходит в XVII век… оно было в плачевном состоянии, там бабушки в холодной воде готовили изделия, окунали фарфор и так далее. Мы решили сбалансировать и культуру, и современные тенденции. В первую очередь, мы привлекли передовых консультантов и сделали исследование, почему же молодежь, почему современное поколение не покупает с таким рвением продукцию, которую готовит НХП, и выяснили, что во-первых, бренд знают все, то есть бренд узнаваем на 95% в стране, наравне со Сбербанком, но сама продукция не имеет юзабилити, то есть не имеет какого-то применения, в основном это сувенирная продукция, качество фарфора очень сильно отстало от даже производителей из СНГ, а проблема с кадрами не дает возможности выпускать большое количество продукции высокой художественной ценности <…> Мы начали усиливать по отдельности каждый из блоков"