Сергей Попов

Глава г. Юрга
Родился 4 июля 1957 г. в селе Морозово Промышленновского района Кемеровской области.

В 1972 году окончил школу № 3 в городе Юрге.

В 1976 году окончил Юргинский механический техникум, получив квалификацию техника-технолога.

С 1976 по 1978 годы — служба в рядах Советской Армии.

В 1986 году получил первое высшее образование, окончив Томский политехнический институт по специальности инженер-механик.

С 2002 года по 2006 год обучался в Томском государственном университете на юридическом факультете, получив квалификацию юрист.

Свою трудовую деятельность начал в 1976 году на Юргинском машиностроительном заводе фрезеровщиком, затем слесарем механосборочных работ.

С 1982 г. по 1990 г. — служба в военном представительстве Министерства обороны.

В апреле 1990 года вернулся на Юргинский машиностроительный завод ведущим инженером-конструктором и в июле этого же года был назначен начальником бюро технических экспертов.

В период с 1990 по 1997 годы занимал разные управленческие должности: начальник бюро внешнеторговой фирмы (ВТФ) ПО «ЮМЗ», начальник производственно-технического отдела ВТФ, заместитель директора ВТФ на ПО «ЮМЗ», заместитель начальника внешнеторгового отдела ПО «ЮМЗ».

С апреля 1997 года работал заместителем Главы города -председателем КУМИ Администрации города.

С ноября 1998 года возглавлял филиал № 8 Учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ними.

С мая 2011 года назначен на должность первого заместителя Главы города Юрги, с возложением обязанностей и.о. Главы города Юрги.

С декабря 2011 года по настоящее время занимает пост Главой города Юрги.

Среди прочих наград: медали «Отцовская слава», «За служение Кузбассу», «70 лет Кемеровской области», золотой знак «За реализацию национальных проектов в Кузбассе».

Женат, имеет детей.

Увлекается рыбалкой, подводной охотой. Активно занимается спортом. Владеет несколькими иностранными языками. Главными жизненными ценностями считает честность, открытость, ответственность.