Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Виктор Покотилов

Виктор Покотилов

Генеральный директор, АО «Международный морской перегрузочный терминал»
Биография
Исполняющий обязанности генерального директора АО «ММПТ». Родился 28 июня 1950 г. в г. Армавире Краснодарского края. Образование высшее, военный инженер-гидрограф. Окончил гидрографический факультет Высшего военно-морского училища им. М. В. Фрунзе (г. Ленинград) в 1972 году.

После окончания училища был направлен для прохождения военной службы в Тихоокеанскую океанографическую экспедицию, закончив военную службу в должности начальника экспедиции и в звании капитана первого ранга. За период службы награжден орденом «За службу Родине в ВС СССР» III степени и девятью медалями.

С апреля 1995 г. по 01.01.1999 года работал в Административном комитете Свободной экономической Зоны «Находка» в должности сначала директора программ промышленных парков, а затем Первого Заместителя Председателя СЭЗ Находка. За этот период руководил проектом создания Российско-Корейского индустриального комплекса, разработкой, согласованием и представлением к подписанию Председателем Правительства РФ Соглашения между Правительством РФ и Республикой Корея о создании в СЭЗ Находка Российско-корейского индустриального комплекса, которое было подписано в 1998 г. Руководил работой по созданию и оценке бизнес-проектов для инвестирования в рамках программ СЭЗ.

С 2000 по 2005 год в качестве исполнительного директора руководил ОАО «Приморрыбпром», в состав которого входило 8 производственных филиалов и несколько дочерних обществ.

С 2005 года является руководителем нескольких разно профильных компаний, с подготовкой и реализацией проектов производственной и внешнеэкономической деятельности в группе компаний БЕРКУТ. Является Генеральным директором АО «ММПТ» с начала его образования по настоящее время.