Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Николя Нотбар

Николя Нотбар

Главный исполнительный директор, VINCI Concessions; председатель, VINCI Airports

Биография

Николя Нотбар является членом исполнительного комитета группы компаний VINCI Group и генеральным директором компании VINCI Concessions, объединяя лидеров мирового рынка VINCI Airports, VINCI Highways и VINCI Railways. Он осуществляет руководство сетью объектов транспортной инфраструктуры мирового класса, которая охватывает более 18 стран, включающих 17000 сотрудников. Выступая в качестве Президента VINCI Airports. Николя Нотбар также занимает руководящие должности в известных проектах по всему миру: председатель правления Nuevo Pudahuel, консорциума, управляющего аэропортом Сантьяго, объединяющего VINCI Airports, Aéroports de Paris и Astaldi; председатель правления Cambodia Airports; председатель концессионной компании Aéroports du Grand Ouest, член правления компании португальских аэропортов ANA, Kansai Airports (Япония) и Aéroports de Lyon (Франция).

Николя Нотбар присоединился к группе VINCI в 2002 году в качестве начальника отдела эксплуатации французской концессионной компании Cofiroute, а в 2004 году был назначен директором по развитию бизнеса VINCI Concessions во Франции. В феврале 2008 года он стал председателем компании VINCI Airports и присоединился к Исполнительному комитету компании VINCI Concessions. До прихода в VINCI Group он занимал различные должности во французском Министерстве общественных работ и являлся членом кабинета Министра транспорта и инфраструктуры Франции в период с 1995 по 2002 год. Николя Нотбар начал свою карьеру в 1994 году в качестве консультанта Всемирного банка. Николя Нотбар - выпускник Политехнической школы (выпуск 1989 года) и Национальной школы мостов и дорог (выпуск 1994 года).