Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 163 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Сергей Носов

Сергей Носов

Губернатор – председатель Правительства Магаданской области
Цитаты
03.09.2021
ВЭФ 2021
Дорогое жилье: как сойти с пьедестала?
Есть запрос на жилье. Мы много говорим и постоянно уделяем внимание оттоку населения, но дело не в том, чтобы люди не уезжали, это правильно. Надо, чтобы приезжали. У нас 50% зачастую укомплектованность федералов, силовых структур. Почему не едут? Жить негде, снять что-то приличное невозможно
04.09.2019
ВЭФ 2019
Трансформация бизнеса через развитие его экосистемы
Понятно, что вся та инфраструктура, на которой сегодня основывается наша экономика, была создана государством. Вы посмотрите на инфраструктуру у наших соседей, допустим, корейцев. Есть великолепный (металлургический) комбинат POSCO в Южной Корее, его построило государство и потом продало за хорошие деньги. Бизнес так устроен, он не хочет рисковать вначале, он готов заплатить большие деньги, это и позиция банков, за уже готовый бизнес. И государство берет риск, и это государство с рыночной экономикой. Мы это начали делать, и на Дальнем Востоке это делается активно, надо сказать
05.09.2019
ВЭФ 2019
Ресурсная база Дальнего Востока и Арктики: текущее состояние и перспективы развития
Наше многострадальное законодательство в области недр действительно привело к тому, что мы, обладая колоссальными ресурсами, давно начали тормозить. <…> Бизнес так устроен, что он умеет считать деньги. <…> Поэтому он не рискует сегодня, не хочет заниматься вопросами геологоразведки новых или прогнозных месторождений, потому что это есть риски и никаких гарантий на дальнейшую работу с этим месторождением
12.09.2018
ВЭФ 2018
Деловой завтрак. Инвестиционный прорыв регионов ДФО в национальном рейтинге — что дальше?
Если мы говорим про крупные инвестиции, это прежде всего транспортная инфраструктура: не пойдет бизнес туда, где ему некомфортно